Flan casero paso a paso

11:30 a. m.

( 12 ) Comments

Es una receta muy fàcil, rica y rápida de preparar... probalo en casa!!

Ingredientes:

- ½ litro de leche

- 200 gr. de azúcar

- 4 huevos

- 1 rama de canela

- 1 limón


Paso 1: hacer el caramelo.



Ponemos 75gr. De azúcar en una sartén a fuego medio y añadimos unas gotitas de limón.
Esperamos a que se haga el caramelo sin revolver ni tocar nada.

Ponemos un poco del caramelo en el fondo de las flaneras (cuidado con el caramelo caliente, ¡quema mucho!)

Paso 2: preparar el flan.

En un cazo mezclamos la leche y el azúcar restante y añadimos la rama de canela y la piel de medio limón.
Lo calentamos hasta que hierva (cuidado que no desborde) y lo retiramos del fuego.

Mientras se enfría la mezcla batimos los huevos.
Cuando la mezcla esta suficientemente fría (con unos 5 minutos basta, lo único queremos es evitar que cuaje el huevo) añadimos los huevos batidos y lo mezclamos todo bien.

Finalmente lo colamos todo para quitar la ramita de canela, la piel de limón y si ha caído algún trozo de huevo.

Paso 3: rellenar las flaneras.


Rellenamos las flaneras hasta arriba y las colocamos en un recipiente apto para microondas con un poco de agua.
Si las distribuís en un círculo como en la fotografía no pongáis ninguna en medio porque no se cocinará.

Paso 4: cocinar los flanes

Los cocinamos en el microondas a 500w de potencia durante unos 15 minutos.

Antes de comer los flanes hay que dejarlos reposar en la nevera un par de días para que el caramelo vaya entrando en el flan poco a poco…

Solo queda desmoldar, servir y disfrutar!

12 Responses to " Flan casero paso a paso "

Anónimo said :
11:59 a. m.
Aquest post m'ha recordat que fa anys que no faig flams!!!
I això de posar-los al microones jo no ho havia fet mai! Quines innovacions tu. xD
mps said :
12:01 p. m.
I un altre cop més, howtos de cocina by Azriel

Continguts utils a un weblog, que cosa más rara!!
Mikel said :
1:27 p. m.
collons quina pinta!!! Mmmm ja m´has fer agafar aganes i nomes es la 13:30....
David said :
2:44 p. m.
cacique: doncs al microones estalvies un munt de temps ;)

mps: si, de tant en tant em despisto i penjo algun contingut util... xD

mikel: doncs ja saps, flam de postre!
MaRiNa said :
3:34 p. m.
a mi els flams no m'acaben de barrufar.. digue'm rara.

per cert que vol dir "lass uns etwas unternehmen!" axo esta deixant de ser un blog trilingue
Adagio said :
5:58 p. m.
deu meu.. vaig a menjar postres.. ueno postres no, berenar! k despres sha destar guai pel barça xD

he desat aquesta recepta per si algun dia faig flams xD
7:02 p. m.
llastima q el flan no sigui lo meu pq te una pinta!!!
Candela said :
7:03 p. m.
Jo no paro de menjar flams. Sempre flams.
Anónimo said :
9:09 p. m.
Tenen molt bona pinta, però prefereixo el sushi ;)
Laia said :
9:56 p. m.
ostres azri3el, no sabia que te les donaves de xef!! jajajajajaja
aquest post em recorda el que vam fer el Brioxet i jo sobre receptes!
on estigui el meu bescuit de iogur.... mmmmmmmmmm a vere si el faig d'aqui poc! nyam nyam!

petoooooooooons
yrun said :
10:24 p. m.
Mmmmmmmm... k bo! Amb lu k magrada cuinar! Enkara k akests dies no he parat de fer coses a la cuina! M'he tipat nomes de cuinar! xDDDDDDD
Unknown said :
10:08 p. m.
thanks for the compliment on my new design! it was kind of random.. we had all these pictures from going to the alhambra so i figured it was time for a change. :)

your recipe looks really good! i will have to try it.

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