Flan casero paso a paso
Es una receta muy fàcil, rica y rápida de preparar... probalo en casa!!
Ingredientes:
- ½ litro de leche
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 1 rama de canela
- 1 limón
Paso 1: hacer el caramelo.
Ponemos 75gr. De azúcar en una sartén a fuego medio y añadimos unas gotitas de limón.
Esperamos a que se haga el caramelo sin revolver ni tocar nada.
Ponemos un poco del caramelo en el fondo de las flaneras (cuidado con el caramelo caliente, ¡quema mucho!)
Paso 2: preparar el flan.
En un cazo mezclamos la leche y el azúcar restante y añadimos la rama de canela y la piel de medio limón.
Lo calentamos hasta que hierva (cuidado que no desborde) y lo retiramos del fuego.
Mientras se enfría la mezcla batimos los huevos.
Cuando la mezcla esta suficientemente fría (con unos 5 minutos basta, lo único queremos es evitar que cuaje el huevo) añadimos los huevos batidos y lo mezclamos todo bien.
Finalmente lo colamos todo para quitar la ramita de canela, la piel de limón y si ha caído algún trozo de huevo.
Paso 3: rellenar las flaneras.
Rellenamos las flaneras hasta arriba y las colocamos en un recipiente apto para microondas con un poco de agua.
Si las distribuís en un círculo como en la fotografía no pongáis ninguna en medio porque no se cocinará.
Paso 4: cocinar los flanes
Los cocinamos en el microondas a 500w de potencia durante unos 15 minutos.
Antes de comer los flanes hay que dejarlos reposar en la nevera un par de días para que el caramelo vaya entrando en el flan poco a poco…
Solo queda desmoldar, servir y disfrutar!
Ingredientes:
- ½ litro de leche
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 1 rama de canela
- 1 limón
Paso 1: hacer el caramelo.
Ponemos 75gr. De azúcar en una sartén a fuego medio y añadimos unas gotitas de limón.
Esperamos a que se haga el caramelo sin revolver ni tocar nada.
Ponemos un poco del caramelo en el fondo de las flaneras (cuidado con el caramelo caliente, ¡quema mucho!)
Paso 2: preparar el flan.
En un cazo mezclamos la leche y el azúcar restante y añadimos la rama de canela y la piel de medio limón.
Lo calentamos hasta que hierva (cuidado que no desborde) y lo retiramos del fuego.
Mientras se enfría la mezcla batimos los huevos.
Cuando la mezcla esta suficientemente fría (con unos 5 minutos basta, lo único queremos es evitar que cuaje el huevo) añadimos los huevos batidos y lo mezclamos todo bien.
Finalmente lo colamos todo para quitar la ramita de canela, la piel de limón y si ha caído algún trozo de huevo.
Paso 3: rellenar las flaneras.
Rellenamos las flaneras hasta arriba y las colocamos en un recipiente apto para microondas con un poco de agua.
Si las distribuís en un círculo como en la fotografía no pongáis ninguna en medio porque no se cocinará.
Paso 4: cocinar los flanes
Los cocinamos en el microondas a 500w de potencia durante unos 15 minutos.
Antes de comer los flanes hay que dejarlos reposar en la nevera un par de días para que el caramelo vaya entrando en el flan poco a poco…
Solo queda desmoldar, servir y disfrutar!
12 Responses to " Flan casero paso a paso "
I això de posar-los al microones jo no ho havia fet mai! Quines innovacions tu. xD
Continguts utils a un weblog, que cosa más rara!!
mps: si, de tant en tant em despisto i penjo algun contingut util... xD
mikel: doncs ja saps, flam de postre!
per cert que vol dir "lass uns etwas unternehmen!" axo esta deixant de ser un blog trilingue
he desat aquesta recepta per si algun dia faig flams xD
aquest post em recorda el que vam fer el Brioxet i jo sobre receptes!
on estigui el meu bescuit de iogur.... mmmmmmmmmm a vere si el faig d'aqui poc! nyam nyam!
petoooooooooons
your recipe looks really good! i will have to try it.
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